人気ブログランキング |

あちこち手を出す手作りさん(メインは革)


by JINJA

時短レシピ

今日は娘のたってのリクエストで、以前テレビでやっていた時短レシピ。

「鮭のムニエル風」
c0201967_0292266.jpg

材料:生鮭、唐揚げ粉、マーガリン
①鮭と唐揚げ粉をビニール袋に投入しよくまぶす
②フライパンにマーガリンを溶かし、①を皮の方から先に焼く。
③強火でカリッと焼けたら裏返し、さらにカリッとさせる。
④もう一度裏返し、火を弱めて中まで火を通す。
⑤表裏ともよく焼いて中まで火を通すこと。カリッとさせるためにふたはしない。

それから、「豚とにんにくの芽の炒め物」
c0201967_0323477.jpg

材料:豚肉、にんにくの芽、そばつゆ、サラダ油
①肉とにんにくの芽は食べやすい大きさにカット。
②フライパンにサラダ油を温め、肉をよく焼く。
③②ににんにくの芽を投入し、軽く炒める。
④③にそばつゆを入れ、炒め合わせる。
⑤汁が出てくるので、少し煮詰めて味を調える。

そして「なすとしいたけの煮びたし」
c0201967_0351085.jpg

材料:なす、しいたけ、サラダ油、そばつゆ
①なすは大きめの乱切りにして水にさらし、アクを抜く
②しいたけはいしづきを取り、半分にカットする。
③小さめの鍋にサラダ油を温め、①を入れて軽く炒める。
④③に②を投入して炒め合わせ、そばつゆをいれてふたをする。
⑤火が通るまで煮たら、蓋を開けて少し煮詰め、味を調える。


そばつゆ大活躍~~~!
c0201967_0401396.jpg

お味噌汁はなめこの味噌汁でした。


アクセスランキング参加中
ポチッとお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
by jinja-leather | 2010-10-15 00:41 | レシピ