あちこち手を出す手作りさん(メインは革)


by JINJA

高野豆腐の煮物

本日の晩御飯。

餃子にアサリの酒蒸しと高野豆腐の煮物です。
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高野豆腐の煮物はいつものめんつゆメニューです。

材料:
サトイモ:3個
人参:半分
ごぼう:4分の一
シイタケ:3個
高野豆腐3個
水:適宜
めんつゆ:適宜
砂糖:少々

①根菜類は皮をむいて一口大に切る。シイタケは石突をとる。高野豆腐はボールに入れて水に漬ける。
②鍋に根菜類を入れてひたひたになるくらいに水を張り、火をつける。
③煮立ったら火を弱め柔らかくなるまで煮る。
④シイタケを③に入れる。高野豆腐の水を軽く切り、4分の一の大きさに切る。
⑤④に高野豆腐と砂糖とめんつゆを入れる。
⑥味がなじむように軽く煮詰める。

アツアツのうちに召し上がれ。



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by jinja-leather | 2010-11-18 18:57 | レシピ