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あちこち手を出す手作りさん(メインは革)


by JINJA

イタリア風煮込みハンバーグ

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毎月8日お薬師さんの手作り市に出店中!
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3月より仙台市泉中央セルバ5Fクーリエさんにて委託販売開始!
JINJAの革雑貨をいつでも手に取ってご覧頂けるようになりました!

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3月11日(金)~3月16日(水)

モール仙台長町店パート2にて第4回『こだわり手仕事展』開催決定!

二階エレベーター脇での開催になります。

ちょっぴり規模が小さくなりますが、その分厳選された作品がひしめきますよ!!!

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いや、ただ単にハンバーグタネにオレガノを入れて、トマト缶で煮込んだだけなんですけどね。
激ウマだったので。

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材料(4個分)

豚ひき肉:450g
卵:2個
パン粉:1カップ
味噌:大匙1と半分
マヨネーズ:大匙1と半分
オレガノ:大匙半分くらい
塩:適量
胡椒:適量
ソース:適量
オリーブオイル:適量
酒:適量
玉ねぎ:2個
トマト水煮缶(カットタイプ):1缶


ボウルにひき肉、パン粉、味噌、マヨネーズ、オレガノ、塩、胡椒を入れて捏ねる。
玉ねぎは薄切りにする。


フライパンにオリーブオイルを温め、1を4等分して小判形に丸めて、表裏に焼き目がつくくらいに焼き、一度フライパンから降ろす。


フライパンに再度オリーブオイルをあたため、玉ねぎを炒める。

4玉ねぎに火が通ったら2のハンバーグをフライパンに戻し、トマト水煮缶と酒、塩、胡椒、ソースを入れて蓋をし、中まで火が通るように煮込む。


ふっくらやわらか~いハンバーグになりましたよ。
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熱いうちに上にとろけるチーズをのせると、さらにイタリア~ンなカンジ(^o^)

味噌とマヨネーズを入れるアイディアは、どっかのレシピサイトで見つけたものです。
そのレシピでは牛乳も入れてました。


お試しあれ!







革雑貨JINJAでした。








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by jinja-leather | 2011-03-08 23:04 | レシピ